荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:一本“口袋书”发挥监督大作用

 
【发布时间:2020年05月22日 】【来源:荆州廉政网】

      “书虽不大,作用可不小,遇到不明白的地方,随时随地都能翻看。”前不久,荆州区纪委监委将编印的《村纪检委员、监察信息员应知应会手册》发放至全区122个村(社区),因其贴近基层工作实际,且方便携带,赢得一片好评。

  该区纪委监委在入村调研、梳理汇集问题的基础上,围绕党的建设、日常监督、学习教育、社会治理、村集体经济管理和发展等重点内容编印成“口袋书”,用政策理论和党纪法规,对村级纪检委员、监察信息员“干什么、怎么干”的困惑进行全面解答。

  同时,该区各级纪检监察组织以此为契机,通过专题学习、案例研讨、以老带新等方式,开展切磋交流,分享实战经验,营造出你追我赶的学习氛围。建立“以考促学”机制,利用不定期突击测试,找准差距不足,倒逼勤学苦干,提升业务素质。

  “村级纪检委员、监察信息员是处在最基层的监督末梢,要挖掘他们的潜力,锻炼本领,以队伍的高素质来提高监督工作实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”该区纪委监委相关负责人表示。(于晓非 周家贵)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网