荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:启动2017年县委巡察工作

 
【发布时间:2017年02月21日 】【来源:监利县纪委监察局】

  2月20日上午,监利县委召开巡察工作动员会,安排部署2017年巡察工作,正式启动今年第一批巡察工作。

  会议指出,开展巡察工作是压实“两个责任”、推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是强化党内监督、密切党群干群关系的重大举措,是夯实管党治党政治责任、营造良好发展环境的重要保障。各相关单位、部门和巡察干部要讲政治、顾大局,高度重视巡察工作;要讲担当、重配合,高质量落实工作责任;要讲效果、重发现,高标准完成工作任务。

  会议强调,要准确把握中省市关于巡视巡察新要求,着力推进政治巡察,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,凸显巡察利剑震慑作用,倒逼各单位党组织发挥领导核心作用;要明确工作任务,着力压实巡察工作责任;要创新工作方式,着力提升巡察工作水平;要强化自身建设,着力打造过硬巡察队伍。

  会前,该县还组织举办了为期一天的巡察干部培训学习会。该县县委巡察办、巡察组全体干部共28人参加了集中培训。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网