荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:编制流程图 规范监督执纪行为

 
【发布时间:2017年02月23日 】【来源:松滋市纪委监察局】

  “流程图直观、明了,‘一图’可以把握监督执纪各项程序及要求……”松滋市纪委干部陈卫在学习《监督执纪工作流程图》后表示。

  《监督执纪工作规则》颁布后,松滋市纪委结合实际、创新方式,采取一张图表明程序、一份台账抓落实、一场培训宣重点的措施,认真抓好工作规则的贯彻落实,着力规范监督执纪行为。

  为使纪检监察干部在短时间内吃透《监督执纪工作规则》精神,该市纪委有针对性地制作了《监督执纪工作流程》,以流程图的方式详细解析线索受理、分流、处置、立案、审理、申诉等各个环节的工作要求和办理时限。

  线索管理是监督执纪工作的源头。松滋市纪委对问题线索实行部门分类归口,专人建立台账,按时督办到位。

  “案件监督管理室负责建立问题线索受理和分流的总台账,问题线索现场签字领取,督促承办部门按流程在规定的时限内开展监督执纪工作,全程掌控问题线索的办理情况。”松滋市纪委常委雷小平介绍。

  此外,该市纪委还采取以会代训的方式,组织全市170名纪检监察干部集中学习《监督执纪工作规则》,督促全面掌握谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等关键环节的具体要求。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网