荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:“刀刃向内”打造纪检铁军

 
【发布时间:2017年03月13日 】【来源:松滋市纪委监察局】

  新的一年,松滋市纪委坚持对标看齐,认真贯彻“打铁还需自身硬”的要求,全面加强纪检监察干部队伍自身建设。

  一年之计在于春。春节假期刚过,该市组织市、乡两级专兼职纪检监察干部约170人,在市委党校开展为期2天的封闭培训。建立周四夜学制度,围绕监督执纪问责中出现的热点难点问题,组织纪检监察干部分组开展讨论交流。探索跟班学习制度,分期分批组织乡镇纪委、市直部门纪检组的干部在市纪委机关一线跟班学习业务知识,截至目前,已有9名干部参与跟班学习锻炼。

  为加强内部管理,该市纪委监察局还修订《机关工作规则》,汇集12项内部管理制度,并将工作规则执行情况纳入机关干部绩效考评、述职评议内容,推进各项制度真正发挥作用。

  该市纪委坚持刀刃向内,对纪检监察干部违纪问题发现一起、严查一起,绝不姑息迁就,坚决清理门户,并在全市通报2起纪检监察干部违纪违规典型案件查处情况,表明了严纠严管、锻造“铁军”的态度和决心。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网