荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:聚焦问题抓整改 从严从紧管队伍

 
【发布时间:2017年03月13日 】【来源:公安县纪委监察局】

  3月10日,公安县委书记刘润长出席全县纪检监察系统“两讲两做”问题剖析整改推进会。会议的主要任务是将揭摆的问题公开亮相,深入推进问题整改落实,着力打造忠心对党、虚心向学、全心干事、齐心协力、清心律己的“铁军”队伍。

  会上,6名乡镇纪委书记对违犯学习纪律的行为作出公开检讨;县纪委书记廖英及全体领导班子成员深刻剖析了自身和系统存在的问题,明确了整改的目标措施;两名县纪委委员提出了意见和建议。

  公安县委书记刘润长在会上要求,要强化“执纪者必先守纪”意识,切实增强抓班子、带队伍的责任感和紧迫感。要进一步强化纪检监察内部监督的主体责任,加强自我约束,过好人情关;以案明纪,规范自由裁量权;立足于抓早抓小、防微杜渐,加快推进内部监督主体责任向基层延伸;加强干部交流,保持自我净化功能。

  公安县委常委、县纪委书记廖英主持会议,要求全县纪检监察干部以此次会议为契机,立即行动,立行立改;闻过则喜,知过不讳;争先进位、争先恐后,真正做忠诚干净担当的纪检干部。

  据了解,为防止对问题的查摆剖析大而化之、敷衍了事,该县明确提出推进会以“三结合四清楚”来保证质量,即抓发言材料是否与本人个体情况相结合,与工作岗位职责相结合,与全系统实际相结合;发言人思想上的模糊认识是否讲清楚,本人存在的“六个方面”突出问题是否讲清楚,系统存在的问题是否讲清楚,整改的目标措施是否讲清楚。会前县纪委对所有人的发言稿进行严格审核,凡是不聚焦主题的,剖析不具体、不深刻的,一律重新撰写,确保把突出问题讲实讲全。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网