荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:2017年首轮巡察发现问题及线索160余件

 
【发布时间:2017年06月09日 】【来源:监利县纪委监察局】

  近日,监利县委召开“五人小组”会议,听取县委第一至第四巡察组关于2017年第一批巡察工作情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。

  会议指出,2017年第一批巡察工作开展扎实有效,发挥了巡察利剑作用。发现了一批关于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面问题,移交了一批有价值问题线索,对被巡察单位及时反馈问题并提出整改要求,形成一定震慑作用。但四个巡察组还存在巡察效果有差异、发现问题的能力有差异、工作作风有差异及巡察成果运用不够充分迅速等问题。

  会议要求,要对巡察移交问题线索集中力量快速查处,对发现的面上问题要责令被巡察单位迅速整改,并定期开展回访,督查整改落实情况;要汲取经验教训,改进发动群众举报、谈话函询、财务报表清查、问题线索核查处置、问题反馈和督查整改,改善后期巡察工作。

  据了解,该县2017年第一批巡察工作从3月1日至4月15日,分别对县直8家单位进行了为期45天的巡察,巡察发现问题及线索160余件。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网