荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:聚焦基层微腐败 2017年第二轮巡察启动

 
【发布时间:2017年06月09日 】【来源:沙市区纪委监察局】

  “巡察是推进全面从严治党向基层延伸的重要手段,是解决基层不正之风和群众身边腐败问题的利器……”近日,沙市区委三个巡察组分别进驻立新乡、锣场镇、胜利街道,开展今年第二轮巡察工作。

  三家被巡察单位分别召开巡察工作动员会,各巡察组组长分别向被巡察单位通报了开展巡察工作的重点、总体安排和要求,被巡察单位主要负责人就配合做好巡察工作作了表态发言。

  据该区巡察办负责人介绍,这次集中对乡镇、街道开展巡察,将重点关注乡镇领导班子成员、村(社区)“两委班子”以及基层站所主要负责人,重点针对基层民生扶贫领域、征地拆迁等项目资金开展监督,着力查处基层小微权力腐败问题。

  据悉,本轮巡察为期2个月,将把监督举报的窗口延伸到村、社区,对受理的问题线索将按有关程序转交纪检监察机关处理。(夏亮)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网