荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:启动第三批巡察 进驻8家县直单位

 
【发布时间:2017年08月10日 】【来源:监利县纪委监察局】

  “要统一思想认识、提高政治站位、严肃有关纪律,主动接受巡察监督……”近日,监利县全面启动2017年第三批巡察工作,该县四个巡察组分别进驻县住建局、县招商局、县农业局、县民宗局、县国土资源局、县统计局、县教体局、县档案局等8家县直单位。

 

监利县委第二巡察组巡察县农业局工作动员会

  根据新修订的《中国共产党巡视工作条例》要求,巡察组将对各单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部遵守党的六大纪律等情况进行巡察监督。

  为提升巡察质效,巡察组在“廉政监利”微信公众号、监利纪检监察网、监利政府网等媒体平台公布了巡察期间的来信来电来访方式,重点受理反映被巡察单位领导班子及成员在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、专项资金使用等方面的举报和反映。

  据了解,今年来该县坚持边巡察、边移交、边查处,前两轮巡察发现面上问题249个、问题线索121个,第一时间立案核查问题线索6个,给予党纪政纪处分和组织处理10人,及时通过手机短信、专题通报、“廉政监利”微信公众号将查处的情况向全县广大党员干部和人民群众公开,起到了极大的震慑作用。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网