荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:剑指扶贫领域“微腐败” 12人被查47人主动交代问题

 
【发布时间:2017年08月17日 】【来源:石首市纪委监察局】

  “把这笔助学金上交后,我的心里才踏实一点。”近日,石首市绣林办事处一名社区干部来到办事处纪工委,主动交代并退缴了违规领取的高中助学金。

  今年以来,石首市纪委以开展大数据监督检查工作为重要抓手,强化对扶贫领域的监督执纪问责,重点针对履责不力、作风不实和以权谋私等问题进行严肃查处、通报曝光。该市南口镇二郎庙村党支部副书记、村委会副主任陈遵中在精准识别“回头看”工作中,对1户原建档立卡扶贫对象的家庭成员从业情况掌握不准,精准识别把关不严,致使不符合申报条件的1户村民以扶贫户名义领取帮扶物资,受到党纪严肃处理。截止目前,该市问责处理党员干部12人,印发通报4期。47名党员干部主动向组织说明情况,并清退违规资金109528元。

  据悉,自大数据监督检查工作进入复核抽查阶段以来,石首市成立了由65人组成的5个复核小组,深入15个乡镇办区对初核查否的问题线索进行抽查复核,重点聚焦三类对象:党员干部、财政供养人员、村干部及其家属。截至8月12日,复核抽查问题线索10711条,复核率达33%,复核查实301条。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网