荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

洪湖市:45人因扶贫领域违纪问题被查处问责

 
【发布时间:2017年09月04日 】【来源:洪湖市纪委监察局】

  “峰口镇大桥村党支部书记闵定亮农村低保核查失职失察,受到党内警告处分……”日前,洪湖市纪委通报12起扶贫攻坚领域典型问题,14名干部因落实政治责任不力、作风不细不实被问责,3家单位被责令对存在的问题进行限期整改销号。

  为切实将扶贫攻坚这一重大政治任务抓紧抓实,洪湖市纪委加大监督执纪问责力度,严查扶贫工作“不走心”、工作作风不严不实等扶贫领域形式主义、官僚主义问题,以精准监督、严格执纪、铁面问责为脱贫攻坚保驾护航。

  目前,该市运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作已进入整改问责阶段,全市各级纪检监察组织严格按照“取消一批、清退一批、教育一批、处分一批、曝光一批”要求,将查实的4000余条问题线索进行分类处理,特别是对发现的扶贫工作责任不上肩、搞形式、走过场的行为,不仅严肃追究直接责任人责任,还追究主体责任和监督责任。

  据悉,今年来,该市共查处扶贫领域违纪违规问题45起,给予党纪政纪处分36人,组织处理9人,并全部进行通报,持续释放正风肃纪的强烈信号。(高荣荣)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网