荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:党员干部热议《巡视利剑》 推进巡察向纵深发展

 
【发布时间:2017年09月08日 】【来源:监利县纪委监察局】

  “确实我跟你讲,后期我现在想想,不光是极端的不负责任,简直是拿我自己的政治生命开玩笑……”这是辽宁省委原书记王珉面对镜头说出的忏悔。9月7日,由中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的专题片《巡视利剑》在中央电视台综合频道播出后,在监利县广大党员干部中引起热烈反响。

  据悉,在《巡视利剑》专题片播出之际,该县综合运用监利纪检监察网、工作QQ群、微信工作群、“廉政监利”微信公众号等媒体广泛宣传,提高知晓率,督促广大党员干部及时收看。同时利用网站、微信公众号每天更新一集《巡视利剑》专题片,方便广大党员干部及时“补课”。

  “看完第一集《利剑高悬》感触颇深,参加巡察工作已近一年半,县委巡察工作从无到有,经过4轮巡察,利剑作用愈发凸显,巡察人的脚步将会更加坚定有力,坚持发现问题、形成震慑、倒逼改革、促进发展,竭力不负群众期盼、人民重托。”监利县委第二巡察组副组长沈定程说道。

  “《利剑高悬》中‘大老虎’现身说法告诫党员干部对党纪国法要有敬畏之心,在今后工作中要以典型案例为镜鉴,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻绷紧纪律这根弦,以扎实作风干事创业。”监利县黄歇口镇镇长董劲说。

  监利县纪委常委、监察局副局长、县委巡察办主任唐崇金在观看该片后表示,作为基层巡察干部,要紧跟党中央的决策部署要求,充分发挥巡察利剑作用,结合当前大数据监督检查工作,大力惩治基层贪腐,为营造良好的政治生态环境提供坚强纪律保障。(成庚)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网