荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:专项巡察向“为官不为”亮剑

 
【发布时间:2017年09月21日 】【来源:公安县纪委监察局】

  近日,公安县下发公安县公职人员“为官不为”专项巡察工作实施方案,正式启动公职人员“为官不为”专项巡察工作。

  专项巡察主要围绕巡察对象在遵守《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》等党纪法规方面情况,重点了解和发现对中央、省委、市委、县委的重大决策部署传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位、效果不明显等问题;在党的建设、供给侧结构性改革、精准扶贫等工作中推诿扯皮、敷衍塞责等问题;对群众合理诉求故意刁难,对群众信访件办结不及时等问题;行政审批事项该取消不取消、明取消暗转移,行政服务大厅“前店后厂”、挤牙膏式告知、审批超时限、人为设置障碍、乱收费等问题。

  专项巡察至11月中旬结束,分启动部署、宣传动员、调查了解情况、机动巡察发现了解、分析整理问题线索、巡察报告六个步骤进行。活动要求,巡察组必须坚持问题导向,牢固树立“应该发现问题没有发现问题是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的意识,充分运用好个别谈话、查阅资料、受理信访举报、延伸走访等方式,多渠道、多途径了解情况、发现问题。

  “此次专项巡察,主要目的是解决公职人员不想为、不会为、不敢为、慢作为、不作为等‘为官不为’突出问题,达到转变工作作风,提升工作效能,激励党员干部履职尽责、勤政有为,营造出干事创业、敢于担当的浓厚氛围。”公安县委常委、县纪委书记廖英表示。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网