荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:反腐惩恶不松劲 前11个月查处科级干部30人

 
【发布时间:2017年12月06日 】【来源:公安县纪委监察局】

  今年来,公安县纪委坚持有案必查、有腐必反、有贪必肃,不断加大执纪审查力度,深化和巩固反腐败斗争压倒性态势。

  该县在加大巡查、暗访、专项检查广度和频次的基础上,利用广播电视、报纸、网站微信、专项举报电话等媒介,多途径、全方位、深层次收集和挖掘扶贫领域问题线索。

  不断完善执纪审查“捆绑联动”机制,将16个乡镇划分为5个办案协作区,统筹使用办案骨干人才库的人力资源,实行联合办案、以案代训、交叉办案,有效提高执纪审查效率和水平。 

  此外,充分发挥县委反腐败协调小组职能,健全纪检、组织、审判、检察、审计、公安等机关信息共享、办案协作、案情通报、案件移送等制度,形成反腐败强大合力。

  据了解,今年1-11月,该县共立案278件、结案273件,处分273人,查处副科级以上干部30人,移送司法机关6人,持续保持了惩治和遏制腐败的高压态势。

(陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网