荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:“三管齐下”纵深推进镇办巡察工作

 
【发布时间:2017年12月06日 】【来源:荆州区纪委监察局】

  今年以来,荆州区紧跟市委巡察工作部署要求,“三管齐下”加大对镇、街道办事处巡察力度,强力推动巡察工作向纵深发展。

  在进驻镇、街道办事处巡察前,区委巡察工作领导小组对巡察组成员开展专题培训,组织学习巡察工作新文件、新精神,重点介绍镇、街道办事处领导班子情况、工作运行规则,进行巡察工作实务辅导讲解,开展讨论交流,使巡察组成员掌握巡察工作的方法与要求,进一步增强做好巡察工作的责任感和使命感。

  在巡察组开展工作前,召开见面会进行动员,向被巡察单位党员干部和群众宣传巡察工作的意义、内容、对象、方法等。在每个村(居)委会、镇直单位,以及交通要道处张贴巡察公告,向广大干部群众详细告知巡察工作任务目的、巡察组人员情况、工作时间、接待日期、举报电话等,悬挂举报箱,方便干部群众了解和参与巡察工作。

  本着对区委负责、对被巡察单位负责、对党员干部负责的精神,巡察组深入被巡察单位,到村、居、农户家中了解掌握第一手资料,力求全面准确,做到“心中有数”;通过实地查看、“扫雷式”检查,力求全方位了解,做到“精准对焦”;认真记录所了解到的情况,使干部群众的意见得到充分反映,做到“客观公正”。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网