荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:回访督查推动巡察整改落实见效

 
【发布时间:2017年12月27日 】【来源:石首市委巡察办】

  “对巡察反馈的5个方面11个问题,均建立了整改台账,明确了整改责任人,实行问题清单化管理,班子成员每周集中‘晒’整改进度。”近日,石首市政务管理办主要负责人向市委巡察组汇报巡察反馈问题整改情况时说道。

  根据石首市委巡察工作领导小组统一部署,该市四个巡察组近期分别到今年第一批巡察单位就反馈问题整改情况进行回访督查,督促被巡察党组织履行整改主体责任。巡察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式查看整改情况,按照整改方案条目式查看整改成果,确保反馈问题件件有着落、事事有回音。

  为进一步压实巡察整改责任,该市还于日前印发《石首市被巡察党组织配合市委巡察工作的意见》,对无正当理由不按要求整改的,视情节轻重进行问责。

  “巡而不改,不如不巡,通过回访督查倒逼被巡察党组织提高政治站位,对反馈问题全面整改,加强监督、堵塞漏洞,进一步扎紧制度的笼子,将巡察成果‘吃干榨尽’。”石首市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长杜道荣强调。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网