荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

派驻市卫计委纪检组:用“身边事”警示教育“身边人”

 
【发布时间:2018年01月17日 】【来源:市纪委派驻市卫计委纪检组】

  “PPT中展示的这些违规财务票据就是我们平时工作中经常遇到的。用身边鲜活的事例教育身边人,这样的廉政集中警示教育大会很管用,很有说服力,体现了对干部的真正关心和爱护。”市卫计委一直属单位领导参加警示教育会后如此感慨。

  近日,市卫计委、市教体局相继召开系统廉政警示教育大会,会上,市纪委派驻市卫计委纪检组组长潘莉以《反腐斗争 一刻不停》为题,从在实际工作中如何把握和执行中央八项规定精神出发,聚焦日常监督执纪中发现的违反财经纪律、违规公务接待等八类问题,以案示警教育“身边人”,以案明纪压实“两个责任”,达到了剖析一个、教育一片的效果。

  市纪委驻市卫计委纪检组坚持把警示教育作为抓早抓小、防微杜渐、践行“四种形态”的有效方式,充分利用违纪违法典型案例开展警示教育,类似的活动近期已开展了3次。(袁敏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网