市纪委派出市直机关纪工委开展集体谈心谈话活动——市纪委派出市直机关纪工委开展集体谈心谈话活动——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

市纪委派出市直机关纪工委开展集体谈心谈话活动

 
【发布时间:2018年01月22日 】【来源:市纪委派出市直机关纪工委】

重整行装再出发
市纪委派出市直机关纪工委开展集体谈心谈话活动

  “阮阳同志虽然在办公室工作,但分工不能分家,要积极学习纪检监察业务,参与案件审理工作。”“崔明同志的党纪法规掌握得不少,但政治理论学习不够,研究不深入……”1月12日,一场以“重整行装再出发”为主题的集体谈心谈话活动在市纪委派出纪工委举行,浓浓的辣味弥漫在办公室内。

  “开展此次谈心谈话活动,我考虑了很久,也早给大家打了招呼,目的就是要发现和解决存在于我们身上、影响我们成长进步的缺点和不足,以提升个人能力,提高工作效率,养成良好作风。”纪工委书记田红松开门见山,“大家不要有顾虑,更不能藏着掖着。个人对自己的缺点和不足找得准、找得多,别人就说得少。通过批评与自我批评,既要红脸、出汗,有辣味,又要找准差距和努力方向,让自己尽快成熟起来,只有这样,才能扛起监督执纪问责的使命担当,才能更好地适应纪检监察体制改革的需要。”

  这次谈心谈话活动开展了整整一天,大家在自我检视中认识了不足,在别人的批评意见中发现了短板,明确了前进的目标和方向,真正起到了红红脸、出出汗、醒醒脑、提提神,振奋精神、激昂斗志的实效。

  元月8日市监察委员会成立挂牌。纪工委全体同志积极践行市委书记杨智同志和市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松同志在市纪委、市监委全体干部大会上分别提出的“五个争做”、“五心”要求,表示要倍加珍惜身份和荣誉,重整知识能力行装,以政治担当、精神面貌上的新气象,力争在纪检监察事业中展示新作为。

  为了使学习有压力、工作有动力,纪工委在充分讨论的基础上,相继出台了《学习制度》和《每周工作例会制度》。《学习制度》对学什么、如何学、学习效果如何检验等都做了明确规定,每月确定学习主题,学习内容既有政治理论,又有业务知识,每两周开展一次交流讨论,每人每月撰写一篇心得体会。同时,个人根据自身实际,查漏补缺,有针对性地学习法律、财务、审计等与主责主业密切相关的知识,全面提高个人综合素质和能力。《每周工作例会制度》规定每周一上午召开工作例会,小结上周工作,查找存在的问题,提出改进建议,同时安排布置本周工作,做到个人对一周工作有计划、有总结、有思考,将责任和压力传导到每一个干部,激发干部内生动力,形成良性循环。

  现在,纪工委干部的精神面貌发生了明显变化,工作、学习更加自觉主动。大家一致表示,在新的一年里,一定要切实扛起使命担当,以更加优异的成绩,展现新机关、新队伍的新风采。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网