荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:打好“组合拳” 助力“真脱贫”

 
【发布时间:2018年01月24日 】【来源:监利县纪委县监委】

  “我们要适应新要求,以‘严’‘实’二字来推动扶贫工作,少点纸上谈兵多点实地察看,少搭花架子多出大实招,少搞花拳绣腿多下绣花功夫,少高调表态多沉下身心办事。”1月21日,监利县委书记黄镇在“新时代湖北讲习所(监利)”首讲中强调要坚决整治扶贫工作中存在的官僚主义和形式主义问题。

  该县扶贫工作现已到了啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,为了整治扶贫工作中的不正之风和腐败问题,监利县纪委出台多项措施,打出“组合拳”,助力全县脱贫攻坚工作精准、扎实、有效推进。

  拓宽线索渠道,统一设立开通963888专项举报电话,安排人员成立专班,实行24小时定点定岗值班制度。现已受理扶贫领域信访举报50余件。

  深化暗访督查,成立4个监督检查组和1个暗访督查组深入乡镇管理区开展常态化、滚动式、“杀回马枪”式暗访督查,现已开展2次专项检查,共发现问题线索40余条,并对问题线索统一归口收集,实行销号管理。

  开展专项巡察,县委巡察办深化扶贫领域专项巡察,采取“机动式”“点穴式”方式开展巡察。通过巡察,共发现问题线索19条,立案4人,给予党纪政纪处分3人,诫勉谈话1人。

  严肃追责问责,始终高悬问责利剑,对扶贫领域的不正之风和腐败问题“零容忍”,发现一起,查处一起,严查严处。工作开展以来,监利县纪委就扶贫领域不正之风和腐败问题共通报曝光6期共35起典型案例, 39人受到党政纪处分,28人受到组织处理。

(胡江)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网