荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州开发区:对扶贫领域突出问题开展专项治理

 
【发布时间:2018年01月30日 】【来源:荆州开发区纪工委】

  为发现和纠正扶贫领域存在的突出问题,深入推进脱贫攻坚,近日,荆州开发区组建4个巡查专班,采取现场走访、查阅资料、受理举报等方式,深入滩桥镇22个村居,对脱贫攻坚工作进行专项检查。

  检查坚持问题导向,紧盯扶贫政策、资金、项目落实等重点环节,着力发现党组织履行脱贫攻坚主体责任不力、驻村帮扶工作不实、部门履职不力等问题,排查扶贫领域虚报冒领、贪污侵占、吃拿卡要、截留挪用等问题线索。

巡查专班走村入户了解扶贫工作情况

  前期巡查中,4个巡查专班走村入户共发现问题17个,均已按程序反馈给相关单位整改,相关问题线索已移交纪检、组织等部门处理。

  据悉,此次巡查是荆州开发区专项整治扶贫领域突出问题中的一项具体行动。荆州开发区高度重视扶贫领域突出问题专项治理工作,成立了专项整治领导小组,制定了工作方案,明确了目标任务。通过开展扶贫领域突出问题专项整治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网