松滋市:乡镇纪委书记同台晒业绩——松滋市:乡镇纪委书记同台晒业绩——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:乡镇纪委书记同台晒业绩

 
【发布时间:2018年01月31日 】【来源:松滋市纪委市监委】

  “2017年,王家桥镇纪委紧扣群众反映强烈的问题,查处各类‘微腐败’案件10件,下发通报12期……”

  1月30日下午,在松滋市纪委监委四楼会议室,一场乡镇纪委业绩晾晒会正在火热进行……这是该市压实监督责任,力督乡镇纪委深入开展执纪审查工作的缩影。

  近年来,该市坚持多管齐下,从严督促乡镇纪委履行监督责任,着力查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。2017年,全市16个乡镇纪委共查办各类违纪违法案件180件,同比增长181%。

  据悉,该市为破解单个乡镇纪委难以查办的、复杂的“蝇贪”“蚁贪”类案件,建立了4个乡镇执纪审查协作区,整合协作区办案力量,发挥1+1>2的效应。截至目前,已通过协作方式查办疑难、复杂案件56件。
 
  “要从严督促乡镇纪委书记履职,把乡镇纪委书记打造成群众放心、信赖的纪检监察卫士,关注群众所需所盼,严肃查处损害群众利益的‘微腐败’,更好地维护群众利益。”该市纪委书记、监委主任杨清亮如是说。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网