荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

洪湖市:剑指“四不为” 拧紧干事创业“发条”

 
【发布时间:2018年04月16日 】【来源:洪湖市纪委监委】

  “《电视问政》节目给人较大震撼,片中暴露的不作为慢作为问题其实并不鲜见,如果不进行深刻的反思和自查自纠,下期被曝光的很可能是我们……”日前,广大干部群众对该市2018年首期《电视问政》节目中暴露出的 “不作为、慢作为、乱作为”等问题进行深入反思讨论,以此同步拉开洪湖市“四不为”专项治理的大幕。

  此次专项治理针对当前存在的部分党员干部能力不足“不会为”、水平不高“不能为”、上推下卸“不敢为”、欺上瞒下“不真为”的问题,通过组织全市各地各单位观看学习由洪湖市纪委监委联合市广播电台刻录的《电视问政》专题节目光盘,开展以“会干事能干事想干事真干事”为主题的思想大讨论,依托宣传栏、LED屏、网站、微信等媒体广泛宣传引导,营造干事创业浓厚氛围,进而提高党员干部思想认识,激发干事创业热情,促进工作作风转变。

  自查整改、监督检查和建章立制是“倒逼”全市党员干部转作风、勤作为、真作为的硬举措。该市纪委监委要求全市各地各单位以问题为导向,通过群众提、自己找、相互帮、集体议等方式全面查纠问题,并建立整改台账,逐一销号整改。此外,还通过组织媒体记者开展常态化明察暗访,深挖正反典型,对正面典型进行大力宣传形成正向激励,对反面典型进行公开曝光形成警示震慑。为促进标本兼治,全市将通过强化制度建设和监督管理,健全干部考核评价机制及惩处问责机制等,进一步堵塞制度漏洞,形成作风建设长效机制。

  据悉,此次专项治理活动从4月持续到10月,将与“三比三促三争创”主题实践活动及“人情风”“庸懒症”“圈子文化”专项治理工作深度结合,逐步拧紧全市党员干部担当作为、干事创业的“发条”。(高荣荣)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网