沙市区:分享廉洁故事 助力青年“清廉”——沙市区:分享廉洁故事 助力青年“清廉”——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:分享廉洁故事 助力青年“清廉”

 
【发布时间:2018年05月09日 】【来源:荆州廉政网】

  “天知,神知,我知,子知。何谓无知者!”小陈“拍案而起”,激动地现场演绎“杨震”的拒金过程。他是沙市区财政局的一名年轻干部,正在全身心地演绎“四知太守”杨震的廉洁故事。

  近日,沙市区财政局组织青年团员开展“廉洁故事分享会”,通过个人讲述、互动讨论等方式分享廉洁故事,学廉倡廉,旨在传递青春正能量,弘扬廉洁新风尚。“四知太守、公仪休拒不收鱼、子罕辞宝、一钱太守”等20余个廉洁故事在分享会上被一一精彩演绎。

  “很多故事听着很熟悉,但大多只知其名而不知其实,能通过这样的方式将其演绎出来,与大家一起分享‘熟悉’的廉洁故事,感受先贤的清风廉韵,收获很大。”

  “之前总觉得廉洁似乎离我这种一线办事员特别遥远,但今天对此有了新的认知。发生在先贤身上的这些廉洁故事,现在看来似乎微不足道,但恰恰就是这些‘小事’,诠释了小节不失,大德易成的大道理。”

  “以人为镜,可以明得失。机关年轻干部集中分享廉洁小故事,学习先贤遗风,目的就是引导大家以先贤为镜,见贤思齐,从思想上把好廉政第一关。” 该局主要负责人说道。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网