公安县:“红色文艺轻骑兵”送“廉”进基层——公安县:“红色文艺轻骑兵”送“廉”进基层——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:“红色文艺轻骑兵”送“廉”进基层

 
【发布时间:2018年05月10日 】【来源:荆州廉政网】

  “‘红色文艺轻骑兵’送‘廉’进基层,接地气、聚人气、扬正气……”5月8日晚,公安县2018年“廉政乡村行”红色文艺轻骑兵下基层活动在毛家港镇垄上新公社拉开序幕。

  “坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事……”铿锵有力的《中国共产党廉洁自律之歌》让在场的党员干部群众肃然起敬。“守住清廉是本分,绝不拿老百姓一针一线;守住清廉是天职,要为人民利益奋斗终身……”女生独唱《守住清廉》唱出了党政领导干部对人民群众的铮铮承诺……

公安县2018年“廉政乡村行”演出活动现场 

  “撸起袖子加油干,共创发展新天地。”公安说鼓子《石榴花开》生动讲述了精准扶贫助力脱贫致富的真实感人故事。“刹酒风广受欢迎,看来,我这春花美食的掌柜当不成了,你的焗匠(厨师)也要转行了。”小品《转行》真实再现了全县“人情风”综合治理带来的新变化。

  “廉”味十足的文化大餐得到当地干部群众的交口称赞。一名村干部情不自禁拍手说道:“节目接地气有看头,来源身边人身边事,不仅扬起了清风正气,也让广大群众感受到我县坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和意志。”

  “作为一名文艺工作者,唱响新时代廉洁主旋律是我们义不容辞的责任和义务,这些节目赢得了群众的阵阵掌声和喝彩,其实内心也挺自豪的。”县文化馆职工张艳微笑着说。

  据了解,该县“廉政乡村行”红色文艺轻骑兵活动节目均由县内艺术家和文艺工作者精心创作并编排,将各种“廉元素”有机融入到歌舞、小品、合唱、说鼓子当中,让群众在欣赏文艺节目的同时,潜移默化地感受到廉力量、廉文化和廉思想。

  “在第十九个党风廉政宣传教育月,全县将组织100场红色文艺轻骑兵送‘廉’下基层活动,通过集中演出、分散演出、流动演出等方式,把廉洁教育的触角延伸到千家万户,营造‘崇廉尚廉、清正廉洁’的新气象。”该县纪委监委相关负责人表示。(陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网