监利县:庭审现场变“警示课堂” 104名年轻干部接受教育——监利县:庭审现场变“警示课堂” 104名年轻干部接受教育——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:庭审现场变“警示课堂” 104名年轻干部接受教育

 
【发布时间:2018年05月14日 】【来源:监利县纪委监委】

  “自己心存侥幸心理,利用职务上的便利,非法挪用公款,做出了对不起党和家人的事,理应承担相应的法律责任…….”在庭审的最后陈述阶段,被告人悔恨地说道。

庭审现场

  5月11日上午,监利县组织2017年初任公务员和县纪委监委机关35岁以下年轻干部共104人走进法院,旁听某党员干部职务犯罪案件庭审,接受一场“身临其境”的警示教育。

  庭审现场座无虚席,年轻干部们亲身感受法庭的庄严,以最直观方式目睹了昔日党员干部站在被告席上的痛苦,现场听取一名党员干部一步步走向违法犯罪“深渊”的经历。被告人声泪俱下的陈述,公诉人义正辞严的公诉,在每位旁听人员的内心深处久久回荡。

  “以前只在新闻媒体上看到过贪污、挪用公款的相关报道,今天在现场观摩案件庭审,近距离感受到一时贪念对家庭、个人的危害,感触很大,很受教育,今后在工作生活中一定要更加注重小事小节,切实做到防微杜渐。”周老嘴镇年轻公务员王俏超感慨道。

  “与其闭门开会说教,不如现场以案说纪。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。通过组织旁听身边鲜活案例,让年轻干部亲身感受纪律、法律威严和违纪违法惨痛教训,教育引导年轻干部把好自身廉洁关口,踏踏实实走好工作生活每一步,切实达到“惩处一人,教育一片”的效果。(宋瑞鹏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网