荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:吹好倡廉“枕边风” 筑牢家庭“防腐墙”

 
【发布时间:2018年05月16日 】【来源:监利县纪委监委】

  家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。为充分发挥家庭在反腐倡廉中重要作用,筑牢拒腐防变家庭防线。5月15日下午,监利县组织全县2017年以来新提拔重用副科级以上领导干部及其家属共186人开展集中廉政教育活动。

  “人民政府的用人,主要依靠他自己的工作表现,只要他工作努力,吃苦耐劳,都将得到人民政府的器重;相反,则不管谁的‘情面’去‘提携’也是没有用的。这种作风是我党长期坚持的优良传统,特别是我和你表哥现在的工作岗位,更不能因亲故而违反原则……”伴随着悠长的音乐,监利一中党委委员、副校长姜湘峰及其家属柳慧配乐诵读经典家信《周恩来和邓颖超家书》。质朴的语言,真挚的情感,生动展现了老一辈革命家的理想信念和家国情怀,也感染了现场的党员干部及家属。

监利县新提拔重用副科级以上干部及家属集中廉政教育活动
  

监利一中党委委员、副校长姜湘峰及其家属柳慧配乐诵读经典家信《周恩来和邓颖超家书》

  “周总理不仅自己以身作则,一心为公,而且还谆谆教导他的晚辈亲属‘要不靠关系自奋起、丝毫不搞特殊化’……在培育良好家风方面,老一辈革命家为我们作出了榜样。”县人大研究室主任夏颖感慨道。

  随后,两名干部家属代表上台分享廉政家信。

 

分盐镇党委副书记、镇长李国斌家属上台分享廉政家信


 
县公安局党委委员、工会主席雷汉武家属上台分享廉政家信

   分盐镇党委副书记、镇长李国斌不仅收到了妻子对他的廉情叮嘱,还收到了对他的“爱意”。

  “我们从相遇、相知、相恋到结婚、生子,已经度过了幸福美满的23个春秋,作为真正爱你的妻子,我不求你官袍加身,腰缠万贯,只愿享受与你一起陪伴女儿苦读的希冀与欣慰……一路上,我因为有你们,生活美好而多彩,执子之手,与子偕老,老公,咱们一路同行!”一句“咱们一路同行”,这是对幸福家庭的完美宣言,也是拒腐防变的郑重承诺。

  “在直接与社会阴暗面打交道中,我希望你时刻保持清醒头脑,面对形形色色的诱惑、纷纷扰扰的人情,要行得正、站得直,时刻牢记‘问心无愧’这四个字,当好表率,坚守底线,不碰红线,清白从政,忠诚履职……”县公安局党委委员、工会主席雷汉武听着妻子写给他的家书,感受到其中传递而来的真情廉意。

  在“廉政家信”诵读活动的感召下,干部家属们纷纷提起自己手中的笔,将自己平日里的所思、所感、所悟,化为一个个家规故事、一句句金玉良言,在与家人共话真情的同时,传播廉洁正能量。

干部家属当场手写廉政家信

  现场收集家书100多封,被装入定制的廉政信封中,将以挂号信方式寄到每一位干部手中。

  活动现场,还组织观看了廉政微电影《廉姻》,学习了县纪委监委选取近两年查处4个典型案例编印的《忏悔录》,并为干部家属发放了特制的廉政书签。

  “此次活动的开展,就是给新提拔的干部咬咬耳朵,扯扯袖子,增强廉洁从政意识,动员各位干部家属充分发挥廉内助的作用。”

  监利县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春指出,领导干部廉洁自律是对组织负责、对家庭负责、对自己负责,要做到心中有信仰、心中有敬畏、心中有责任,干部家属当好身边的“纪委书记”,把好“家门”,守好“后院”,做好监督员,常打“免疫针”,筑牢家庭的廉洁防线。(唐方勇)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网