荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:用打虎力度拍蝇 前五月查处微腐败案件115件

 
【发布时间:2018年06月07日 】【来源:松滋市纪委监委】

  “坚持用打‘老虎’的力度拍‘蝇贪’,相继查办各类‘微腐败’案件115件,挽回经济损失630多万元……”在日前召开的月工作例会上,松滋市纪委监委通报了今年前五月“拍蝇”成绩单。

  今年来,该市纪检监察机关聚焦精准扶贫等领域,将发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的问题作为监督、查处重点。继采取留置措施查处该市陈店镇农技服务中心原党支部书记、主任邹某严重违纪违法案件后,又于近期采取留置措施查处该市扶贫开发办公室综合科科长陈某挪用扶贫专项资金一案。

  该市纪委监委实行部室联镇包片制、领导驻点制、一线接访制,推进工作重心下移。积极发挥信访主渠道作用,开通信访“直通车”,主要领导到边远乡镇村组一线接访,约访到田间地头,直接倾听民情民意。今年1-5月,该市纪委监委主要领导接访、阅批信访举报件77件,转立案11件。

  该市纪委监委坚持全市“一盘棋”,以上促下,推进层层发力。加大约谈、督办力度,今年来相继约谈16个乡镇、14个市直单位党委(党组)书记,严格督促各级各部门落实“两个责任”。

  为解决乡镇纪委办案力量不足等问题,该市充分发挥6个乡镇办案协作区的作用,协调片区内的乡镇纪委,抽调人员集中攻坚。今年来,通过协调乡镇纪委力量,相继查处了杨林市镇黄石岗村违规向村民收取建房管理费和土地管理费、纸厂河镇城址山村违规向贫困户收取鸡苗款、树苗款等29件群众身边的“微腐败”案件。(张绍成)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网