荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:新改建“三袁家规家风馆”开馆迎客

 
【发布时间:2018年06月12日 】【来源:公安县纪委监委】

  “三袁家规润无声,以人为镜明得失。”6月11日上午,改扩建一新的“公安三袁家规家风馆”开馆迎客。

新馆揭牌仪式(杨刚 摄)

  公安县委书记刘润长,县委常委、县纪委书记、县监委主任廖英共同为新馆揭牌,随后县委常委集体参观公安三袁家规家风馆,接受三袁家规家风洗礼。

  该馆集“收藏陈列、研究展示、传播交流、教育警示”于一体,通过《袁氏家规家训概说》、《袁氏家教十则》《袁氏家戒十条》、“三袁文学艺术思想主要成就”、“历代名家评三袁”、“当代名人评三袁”、“三袁故事连环画” 、“珍贵文献史料文物实物”“廉政书画作品”“多媒体展示厅”等8个板块,全方位、深层次、多视角地诠释了三袁家规家风“立德”“做人”的核心理念。

  一条条家规家训,一个个家风故事,一件件文史资料,一幅幅书画作品,给人强烈的视觉冲击和心灵震撼,大家纷纷发出由衷感叹,整个展厅既有新颜值、新思想和新内涵,又极具吸引力、感染力和渗透力,看后令人深受教育。

  刘润长看完展览后,在留言薄上欣然写下“立德行事、立身做人”的感悟,深有感触地说:“三袁家规家风馆是一张独具地域特色的廉政文化名片,每一个家风故事都是一个鲜活的教材,每一条家规家训都是为人处世的镜子,能让我们的心灵得到净化、灵魂得到洗礼。”
 
  据了解,为不断继承、借鉴和挖掘“三袁家规家风”中蕴含的廉政思想精髓,公安县委立足本地实际,将传播三袁家规、弘扬三袁家风、引领社会新风尚的重任牢牢扛在肩上,以家风带民风、以家规强作风、以家训正社风,在公安县掀起了学家训、立家规、传家风的热潮,全县党风政风为之一清,社风民风为之一新。

  “‘三袁家规家风展示馆’开馆是我县第十九个党风廉政建设宣教月活动的不断延伸和深化,必将呈现出人文内涵丰厚、主题特色突出、教育价值深远的新气象,也必定成为全县党员干部的‘家风课堂’、精神家园和心灵驿站。”公安县委常委、县纪委书记、县监委主任廖英表示。(高峰  陈白云 )

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网