公安县:百余件廉政文化作品扬起清风正气——公安县:百余件廉政文化作品扬起清风正气——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:百余件廉政文化作品扬起清风正气

 
【发布时间:2018年06月14日 】【来源:公安县纪委监委】

   “廉政书法铿锵有力,廉洁绘画栩栩如生,家风故事温情感人,倡廉诗词小中见大。”

  为进一步弘扬清风正气,传承优秀廉政文化,促使廉洁文化在全县各地生根、开花、结果,引导广大家庭和党员干部群众争做廉政文化的宣传者、践行者和崇尚者,6月11日,公安县纪委监委、县妇联、县文联等部门联合举办的“树清廉家风 创公安最美家庭”廉政文化作品展开展,该县县委常委班子集体、新任副科级以上领导干部及家属集体观展。

廉政文化作品展现场

  此次作品展主题鲜明、内容丰富,分为书法、绘画、家风故事、倡廉诗词四个展块,共展出100余件(篇)作品,或以书言志、以画喻廉,或以墨抒怀、以笔倡廉,或弘扬正气、鞭挞腐败,充分展示了全县广大党员干部和社会各界人士崇尚廉洁的精神风貌和思想追求。

  观展者纷纷表示,作品展把廉洁教育与文化艺术有机结合,在感受书画作品魅力的同时,还能接受廉洁文化的洗礼,受益匪浅……

  “下一步,我们将充分挖掘优秀传统文化中的廉政思想,在资源整合、结合融入上狠下功夫,做好‘最后一公里’文章,驰而不息扬正气、倡廉洁、树清风、做表率,让廉政文化真正渗透并融入到党员干部群众工作、学习、生活中。”县委常委、纪委书记、监委主任廖英表示。(陈白云)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网