荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:重拳整治形式主义官僚主义 15人被问责5人被约谈

 
【发布时间:2018年07月04日 】【来源:松滋市纪委监委】

  “市邮政公司金红在上报人员工资时审核走形式、工作作风漂浮,出现重大误差,受到党内警告处分……”近日,松滋市纪委监委通报3起形式主义、官僚主义突出问题典型案例,在全市引起强烈反响。

  今年以来,该市坚持市、镇、村三级联动,要求全市各级党委(党组)严格落实全面从严治党主体责任,深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动,切实抓好整改落实,以作风建设的新成效,净化和修复党内政治生态,促进社会风气进一步好转。

  该市聚焦生态环境保护、推进乡村振兴、城乡规划管控、扶贫攻坚、民生项目建设等5个重点领域,对在工作中“出工不出力”、对群众反映强烈的问题推诿拖延等10个突出问题,加强监督检查,持之以恒纠“四风”。

  截至目前,该市已开展监督检查4轮,发现问题线索16个。查处形式主义、官僚主义问题14件,15名党员干部被问责。对整治工作滞后的3家单位进行了督导,约谈责任人5人次。

  “各级纪检监察机关要进一步强化监督执纪问责,对整治年活动中主体责任缺失、监督责任缺位、履行‘一岗双责’不力的,严格实行‘一案双查’,一律点名道姓通报曝光。”该市纪委监委相关负责人强调。(张绍成 刘洋)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网