荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:部门联动 亮剑“四风”顽疾

 
【发布时间:2018年07月10日 】【来源:石首市纪委监委】

  “市公安局每月报送节假日全市主要道路卡口公务用车行驶记录情况……市国税局定期核查全市税务数据系统,梳理排查公款吃喝、公款购买节礼等问题线索……”日前,石首市召开建立“四风”问题联动协查机制工作部署会,就具体工作任务进行安排。

  据悉,为巩固深化纠正“四风”工作成果,建立遏制“四风”问题长效机制。该市印发《关于加强联动协作全面监督“四风”问题的实施方案》,确定财政、审计、公安、税务、人社等20家单位为联动协作重点部门,通过比对税务、公安、公车等平台数据,定期梳理排查公款吃喝、带彩娱乐、违规公务用车等“四风”问题线索,并及时移交市纪委归口处理,进一步织密“四风”问题立体监督网,营造齐抓共管、合力围剿“四风”的工作格局和常态。

  今年来,该市纪委监委紧盯“四风”新变化、新动向,创新监督手段和方式,广泛拓展电话、网站、微信等多种举报途径。在开展常态化察访的基础上,采取领导挂帅、部门联动、专项巡察等方式,深挖细查各种“节日病”和隐形变异的“四风”问题。

  截至六月底,该市共查处违反中央八项规定精神问题和“四风”问题22起,问责25人,给予党纪政务处分18人,发布典型案例通报2期,涉及党员干部11人。

  “部门联动协查,解决了以往纪委单兵作战、线索来源不足等问题,实现了对‘四风’问题线索的及时研判、精准打击。我们将高举问责利剑,以‘零容忍’态度把反对‘四风’压力层层传导至‘末梢神经’。”石首市委常委、市纪委书记、市监委主任杜道荣表示。(鄢蒙)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网