荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:以问责倒逼主体责任落实

 
【发布时间:2018年07月11日 】【来源:松滋市纪委监委】

  “对本单位干部职工违规参与宴请不仅不制止,而且亲自参加,并送礼金300元,松滋市工商局稽查分局党支部书记、局长胡炎山因落实主体责任不力,受到党内警告处分……”

  近日,松滋市纪委监委集中通报3起落实主体责任不力典型案例,要求各级党组织和党员领导干部汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。今年以来,该市纪委监委不断加大监督执纪问责力度,进一步压紧压实主体责任。

  据了解,该市纪委监委印发了《2018年度下级党委(党组)主要负责人向上级纪委全会述责述廉的通知》,对全市16个乡镇和25个市直部门分季度开展述责述廉作出总体安排。目前已开展述责述廉活动2次,对16家单位进行了现场测评。

  为抓好落实,该市纪委监委联合市委主体办组建6个督查组,对部分乡镇和市直部门修订完善主体责任清单、纪实手册管理落实情况开展了专项督查,并建立问题台账。目前已发现工作开展不平衡、压力传导不到位、责任清单不完善、履职记载不规范等4大类15个方面的问题。

  对问题整改不到位的乡镇和部门,该市纪委监委严肃追责问责,确保责任压力逐级传导、层层递进。目前已查处主体责任落实不力案件10起,给予党纪政务处分3人,组织处理7人。

  “要用好问责利器,强化‘一案双查’,层层传导压力。同时要持续加大通报曝光力度,发挥震慑警示效应,以强有力的问责推动全面从严治党主体责任落到实处。”该市纪委监委相关负责人表示。(吴翔、毛陈)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网