公安县:廉政节目“天天唱” 廉洁文化“润心房”——公安县:廉政节目“天天唱” 廉洁文化“润心房”——荆州廉政网
荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:廉政节目“天天唱” 廉洁文化“润心房”

 
【发布时间:2018年08月03日 】【来源:荆州廉政网】

  7月26日晚,公安县孱陵广场人头攒动、热闹非凡。公安县第十三届“社区天天唱”廉政文化活动专场演出正在精彩上演。这是该县稳步推进“十进十建”活动,为广大干部群众送上廉洁文化大餐的一个缩影。

“社区天天唱”廉政文化活动专场演出现场

  小品《豆腐花》以贴近群众生活的朴实小事,揭露了“人情风”造成的危害,进而呼吁人人争当“人情风”监督员,自觉践行“喜事新办、丧事简办”新风尚;快板《婆媳一家亲》以家风家规家训为主题,歌颂了尊老爱老敬老的好家风,弘扬了“家庭和睦则社会安定”的正能量;说鼓子《百姓心中有杆秤》讲述了袁宏道在江苏吴县担任县令时为官清廉、惩治贪官、体恤民生、深受百姓爱戴的感人故事,教育激励广大党员干部始终廉洁自律、克己奉公,时刻自重、自省、自警、自励……

  “我们在‘社区天天唱’推出的这些文艺节目集艺术性、群众性、思想性、警示性为一体,有深度,更有温度,希望能走进干部群众内心深处……”活动相关负责人介绍道。

  据悉,该县每年均组织专(兼)职文艺工作者,以“廉”为主题,集中创作一批“廉”味浓郁的文艺节目,用歌舞、快板、方言小品、诗朗诵、情景剧等舞台艺术形式,在乡镇社区进行巡回演出,让廉洁的种子在基层生根发芽。

  “节目接地气有看头,既让我们明白了哪些事可以做、哪些事不能做,又为大家上了一堂生动鲜活的廉洁课,希望这样的活动一直举办下去。”谈及这场演出,柳浪湖社区居民周维莲交口称赞。

  “廉洁文化不仅具有舆论导向、生成教化、规范行为、鼓舞激励、凝聚力量、社会监督、审美陶冶等作用,还是一种精神力量和行动指南。”公安县委常委、纪委书记、监委主任廖英表示,在廉政文化的熏陶感染下,全县干部作风明显好转,今年上半年共查处“四风”案件23件,同比下降50%。(陈白云 杨刚)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网