荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:扶贫未尽责 问责动真格

 
【发布时间:2018年09月26日 】【来源:公安县纪委监委】

  “给予张勇同志停职检查……”“给予严奉鸣、蒋斌、易继嵩三名同志党内警告处分,给予戴作林同志党内严重警告处分……”

  9月22日上午,公安县委四楼会议室气氛凝重,一场问责严肃进行。被问责的分别是公安县南平镇党委书记及该镇四名机关干部。该县县委书记,联系该镇的县领导,县纪委监委、县委组织部、县扶贫办相关人员及南平镇党政班子成员参加了会议。

  缘何五人同被问责?原来,在今年9月中旬,省第二巡查督导组对南平镇运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作进行第二轮督导检查时发现,该镇党委主体责任落实不力,线索核查工作敷衍塞责,没有做到真查真核,被责令推倒重来、再次核查。

  “作为班长,我没有履行好主体责任,我诚恳接受组织的处理……”该镇党委书记深刻检讨。接着受处分人员逐一对所犯错误进行自我剖析,并提出整改措施,表态发言。随后,该镇党政班子成员均结合工作实际,纷纷把自己“摆进去”,开展批评与自我批评。

  “南平镇党委要以此为鉴、以案为例,人人对照‘我有责任’的镜子,主动对标深化整改,深挖细查绝地反击。”该县县委书记刘润长提出硬性要求,“下一步,班子要在政治站位、作风建设、能力建设上深刻反省,背水一战,提振精气神,全面打赢脱贫攻坚硬仗。”

  “内心确实感受到了‘猛击一掌’的警醒,让我终生难忘!”……留给在场干部的,不仅有震撼,更有反思和警醒。
 
  “‘前事不忘,后事之师’。此举旨在警示大家从中汲取深刻教训,警钟长鸣,推动脱贫攻坚各项工作任务落地生根。”公安县委常委、纪委书记、监委主任廖英表示。(公纪宣)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网