荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:抓好党校“主阵地”纪法宣教“有新意”

 
【发布时间:2018年11月02日 】【来源:荆州廉政网】

  “《中国共产党纪律处分条例》经历了四代变迁,它的修订是完善党内法规制度、深化国家监察体制改革的需要……”近日,监利县委党校“三大攻坚战”专题研讨班课堂上,70余名党员干部聚精会神学习《监察法》和新修订《条例》内容。
 
  “开展讨论后,听了身边同学的心得体会,让我对监察对象和权限有了更加深刻的理解。”不久前,在县委党校开设的全县乡村振兴专题研讨班上,桥市镇干部潘若泰对集中学习《监察法》后的“研讨环节”由衷点赞……

  这是该县把党纪国法学习纳入党校“必修课”的生动实践。截至目前,已有全县理论骨干培训班、农村党支部书记培训班、科级干部培训班等11个培训班1380名学员在党校接受党纪国法系统学习。

  特别是“十进十建”活动开展以来,该县县委党校充分发挥职能优势,把党章党规党纪和宪法、监察法纳入主体班教学内容,每班必讲,每人必学,实现学习教育全覆盖。针对不同学制班次、参训对象,设立差异化教学模块,细化教学内容,通过专家导学、集中讨论、撰写心得、以考助学等方式,督促参训学员深刻领会、准确把握党规党纪和监察法的丰富内涵和精神实质,着力增强全县党员干部依纪依法履职能力。
  
  为进一步提升纪法教育实效性,县委党校精心打造掌上学习“微课堂”,创新形式方法,鼓励学员畅谈学习心得和感悟,增设领导点评、互动答疑环节,变“填鸭式”学习为互动式、共享式学习,全面提升学习实效,实现党规党纪学习入脑入心、落地生根。
 
  此外,该县还在党纪国法“流动宣讲”上下功夫,县委党校选派优秀教师组建流动宣讲团,深入开展送课下乡镇、进机关、进学校活动。截止目前,已开展各类专题授课21次,2000余人接受党纪法规教育。

  “县委党校是全县党员干部培训的主阵地、主渠道,要坚持党校姓党,将纪法教育融入课堂,成为规定动作,贯穿参训干部在校学习、生活全过程,丰富教学形式,创新方式方法,让党规党纪和国家监察宣传教育入脑入心,使遵纪守法成为全县党员干部行动自觉。”县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。(万峻宏)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网