荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:直面问题不回避 从严从速抓整改

 
【发布时间:2018年11月05日 】【来源:公安县纪委监委】

  “一本书原本只卖50元,可学校硬要收160元,而且还强制要学生买……”

  10月29日晚,公安县教育局组织机关干部集中收看《荆州清风》电视问政专题节目。节目中该县实验中学学生家长对学校强制学生购买课外书籍的投诉,瞬间让在场的机关干部面红耳赤、如坐针毡。

  “县实验中学违反了国家政策规定,加重了群众负担,损害了公安教育形象,必须全面自查、从严整改、举一反三,坚决杜绝此类违规行为再次发生。”县教育局局长要求相关人员迅速调查此起违纪事件,严肃追究相关责任人责任,并在全县予以通报。

  几乎是同一时间,县纪委责令县教育局党组坚持问题导向,从实验中学暴露的问题入手,对教师有偿家教、用书管理、自主消费、校外培训、课后托管等领域的不正之风全面开展集中整治行动,直面问题立行立改,确保取得实效。

  “只有知纪明纪、心存敬畏,才能行稳致远。”该县纪委监委相关负责人表示,“目前,县教育局已责令县实验中学清退强制学生购买课外书籍的相关费用,县纪委监委已启动相关追责问责机制,以期达到教育一个、影响一片、震慑一方的效果。”

  今年来,公安县纪委监委以推进党规党纪和监察法“十进十建”宣传教育活动向纵深发展为契机,驰而不息狠抓作风建设,着力在铁腕查处“四风”顽疾、整治群众身边的不正之风及腐败问题、健全长效监督机制上下功夫,目前全县共查处违反中央八项规定精神问题29起54人,党政纪处分52人,通报曝光25人次。(陈白云 杨刚)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网