荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

江陵县:深入研学《工作规则》 规范监督执纪行为

 
【发布时间:2019年01月08日 】【来源:江陵县纪委监委】

   “《中国共产党监督执纪工作规则》为我们的监督执纪工作筑起了一道‘防火墙’,作为一名基层纪检监察干部,我们必须要以学辅行、以行促学、边学边行,做到学以致用,自觉规范监督执纪行为,强化自我监督,严防‘灯下黑’。”

 

  1月7日,该县纪委监委审查调查三室主任黄发乾组织室内3名同志对近日中共中央办公厅印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)进行逐字逐句学习。

  《规则》发布后,江陵县纪委监委迅速组织全体纪检监察干部第一时间深入研学,“线上”依托“廉韵清风”“新江陵”微信公众号搭建“掌上”学习平台,“线下”通过部室内部研学、交流讨论等多种方式,多层次、多渠道地开展学习研讨。以期通过逐字逐句学习,领会《规则》核心要义,把握《规则》精神实质,明确《规则》工作要求,切实把《规则》刻印于心、落实于行。

  “《规则》对线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、案件审理等环节作出了明确的要求和规定,严格了工作程序,有效管控了风险点,彰显了‘打铁必须自身硬’的根本要求,释放出了正人先正己的强烈信号。” 该县纪委监委案件监督管理室主任周捷在部室内部研学交流时表示。

  该县县委常委、纪委书记、监委主任朱步洲在研讨交流后要求,“全县纪检监察干部要把学习贯彻《规则》作为当前和今后一项十分重要的政治任务来抓,原文学、系统学,深刻领会核心要义,掌握精神实质,做到内化于心、外化于行,切实把制度约束转化为自我监督,把规则要求转化为工作担当,全力打造忠诚干净本领过硬的纪律部队。”

  据悉,下一步该县纪委监委将通过开设专题辅导培训班,对全县纪检监察干部进行“多对一、一对一”辅导,力促全县纪检监察干部认真学习贯彻执行《规则》,确保《规则》各项规定入脑入心。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网