荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

松滋市:扎紧制度“笼子” 从严管控队伍

 
【发布时间:2019年01月08日 】【来源:荆州廉政网】

  近日,松滋市纪委监委出台《关于进一步规范工作审批程序的规定》,这是该市强化内控管理机制,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍的一个缩影。

  为进一步完善以制度管权、管事、管人的长效机制,推动机关作风建设制度化、规范化、常态化,该市从日常工作的细微之处入手,修订完善《机关会议制度补充规定》《关于进一步加强机关财务管理的补充规定》《关于进一步规范工作审批程序的规定》等内部制度,将制度之网越织越密,真正把纪律和规矩立起来、严起来,形成管在平常、严在日常的新常态。

  全省纪检监察干部“十五不准”行为规范自律卡发放后,该市纪委监委要求全体纪检监察干部随身携带,自警自省,同时组织全市纪检监察干部对照行为规范,深入剖析,自查自纠,仔细查找岗位风险点和自身存在的不足,对查摆出的问题,制定措施,抓好整改。

  为让内控制度真正生威发力,该市还建立3个内部作风巡查专班,采取不定期明察暗访的形式,对内控制度执行情况进行“无死角”“全覆盖”监督检查,对查出问题统一建立“问题清单”,确保整改到位。

  坚持“刀刃向内”,严肃查处“灯下黑”。2018年该市在各类会议及活动上,对违反工作纪律、不讲工作规则的机关干部点名道姓通报曝光8人,并责令其在大会上作出深刻检讨,为打造委机关勤政廉洁、务实高效、纪律严明的纪检监察干部队伍奠定坚实的基础。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网