荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

公安县:深学热议监督执纪工作规则

 
【发布时间:2019年01月10日 】【来源:荆州廉政网】

  自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)颁布以来,公安县各级纪委监委机关主动对标看齐,利用报纸、网络、微信等平台掀起学习宣传贯彻《规则》热潮,通过逐字逐句学、结合工作实际学,进而领会《规则》核心要义,真正做到内化于心、外化于行。

  该县麻豪口镇纪委书记刘昌言在全县纪检监察系统微信工作群里分享学习体会:“《规则》扣紧纪委监督执纪和监委监察执法的链条,在监督检查、线索处置、审查调查、措施使用等各个环节都规定了具体的审批事项,深刻体现促进执纪执法贯通、有效衔接司法的要求。”

  “《规则》还专设监督管理一章,进一步强调纪检监察机关要强化自我监督,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督。”该县纪委监委第三纪检监察室负责人陈厚明在学习讨论会上表示:作为纪检监察干部,要自觉念好监督执纪“紧箍咒”,习惯在“探照灯”下行使权力,在“显微镜”下接受监督。

  正人先正己,必须把好《规则》“执行关”。该县纪委监委要求全县纪检监察干部务必把规则要求转化为行动担当与实践动力,将贯彻执行《规则》贯穿于执纪监督工作的全过程,时刻用《规则》规范自己的一言一行,强化自我约束,严格工作程序,加强执纪监督,做一名让党放心、人民信赖的纪检监察干部,驰而不息推动全面从严治党向纵深发展。

  通过学习,全县纪检监察干部纷纷表示,将自觉践行“打铁必须自身硬”的要求,强化自我监督,坚决杜绝压案瞒案、跑风漏气、以案谋私的现象发生,把监督当成一种关心、爱护和保护,增强执行《规则》的自觉性,推动《规则》各项规定落到实处。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网