荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

沙市区:原创“廉洁”微动漫 唱响廉洁好声音

 
【发布时间:2019年02月01日 】【来源:沙市区纪委监委】

  “年年岁岁常思‘廉’,新春佳节倍思‘清’”……
 
  日前,荆州市沙市区纪委监委重磅推出原创廉政贺岁微动漫——《戏曲‘廉’唱贺新春》,这是该区采取多种形式开展“十进十建”廉洁教育庆新春活动的缩影,旨在用广大群众喜闻乐见的方式营造廉洁过节的浓厚氛围,将廉洁好声音送到群众心坎上。

沙市区原创廉政贺岁微动漫——《戏曲‘廉’唱贺新春》

  《戏曲‘廉’唱贺新春》以黄梅戏经典选段《女驸马》为曲,由该区纪委监委重新填词,选取该区大赛巷小学学生为声,以沙市知名景点为形构图,将中央八项规定精神等廉洁要求融于微动漫之中,唱响原滋原味的沙市“廉”音,在新春贺岁添年味的同时,也以寓教于乐的方式增浓浓的“廉”味。

  “看着就喜庆,动漫中蕴含的廉洁要求清晰可见但却不觉得生硬,这样的廉政教育方式既有趣又富有感染力,看几遍就想跟着唱起来……”看到在便河广场户外大屏播放的微动漫后,沙市区中山街道的老党员老杨笑得合不拢嘴。

  据悉,节日期间,该区还将开展“迎新春、送‘廉洁’春联”活动 “社区廉政书画展”活动以及戏曲“廉”唱贺新春活动,在全区营造廉洁过节浓厚氛围。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网