荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:多措并举推进“大棚房”问题治理

 
【发布时间:2019年04月04日 】【来源:荆州区纪委监委】

  日前,荆州区“点将台”休闲农庄因改变耕地用途用于休闲娱乐被依法拆除,复垦工作同步启动。

  这是该区严守政治纪律政治规矩重拳拆违,严肃整治“大棚房”问题的一个缩影。

  据了解,自2018年9月“大棚房”问题专项清理整治工作开展以来,该区坚持监督靠前,安排专人全程参与清理排查、实地核查、依法拆除、全面复垦等工作,严防整改流于形式,整治变成“一阵风”。

  同时,该区通过组织全区各地各单位观看专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,开展警示教育,从而引导广大党员干部尤其是相关职能部门和责任单位在“大棚房”问题整治过程中严守政治纪律政治规矩,勇于担当,敢于负责。

  为防止责任虚化空转,该区对全区6个乡镇9宗“大棚房”整治点按照整改标准、整改时限建立明细台账,落实到岗到人,整改到位一处销号一处;并开展现场督办、书面督办3次,下达监察建议书3份,以此压紧压实农业、国土、财政、城管、规划、环保部门工作职责。

  此外,该区紧盯“大棚房”问题整治过程中不担当、不作为、乱作为问题,以“零容忍”的态度确保设施农业项目用地清理整治工作落到实处,对工作失职失责的一律严肃追责问责。

  截至目前,该区9宗“大棚房”问题已全部整改到位。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网