荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:把好“廉关”反“四风”

 
【发布时间:2019年12月31日 】【来源:荆州廉政网】

   “元旦春节来临,市市场监督管理局要对全市彩虹门经营门店和全市乡厨一条龙进行再次登记备案,各派出纪检监察组和乡镇办区纪委要强化日常监督……”连日来,石首市纪委监委预防在先、提醒在前、多管齐下,着力营造风清气正的节日氛围。

  该市印发《关于严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》,重申“十四个严禁”的纪律要求。运用短信、QQ、微信、网站、公共电子显示屏等平台,对全市党员干部进行廉政提醒。据统计,已向全市科级以上领导干部推送廉政短信1400余条。

  同时,聚焦违反中央八项规定精神问题和“四风”方面存在问题,组织全市各单位学习节前通报的4起违反中央八项规定精神典型案件。通过节前提醒谈话不断增强廉洁意识,近日,该市多地、多单位通过廉政谈话会的形式,严明节日纪律,要求廉洁过节。

  据悉,该市纪委监委还将由党风政风监督室牵头组成暗访组,联合全市15个各乡镇办区纪委,在双节期间围绕违规收送红包礼金、发放津补贴、公款吃喝、公车私用、“带彩”娱乐等作风问题进行监督检查,还依托税务票检、公务用车管理等信息化平台,实行“痕迹倒查”常态化督查,使“四风”问题无处遁形。

  “纠正‘四风’没有间歇,改进作风没有休止符”。该市纪委监委相关负责人表示,元旦春节期间,我们将切实扛起责任,坚持一寸不松、一步不让,持续释放强烈执纪信号,严厉打击顶风违纪行为,把“年关”当“廉关”,全面净化节日风气。(叶合营|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网