荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:常态化电视问政节目“廉情观察”解民忧聚民心

 
【发布时间:2020年01月14日 】【来源:荆州廉政网】

  “上次来办证,连个办事窗口也没找到……没想到‘曝光’后没多久,竟发生了这么大的变化……”日前,在容城镇便民服务中心,前来办事的国庆社区居民李红娥对工作人员热情周到、快速高效的办事的效率点赞。

  去年,监利县纪委监委机关与县融媒体中心联合制作推出4期常态化电视问政节目——《廉情观察》。该节目以“聚焦反腐热点,传递廉情民意”为宗旨,充分发挥媒体监督作用,坚持直面问题、拒绝空谈,促进部门改进工作作风,推动该县各项重大决策部署落到实处。

  在一年的时间里,《廉情观察》先后曝光了环境污染、教师违规补课、便民服务中心建设滞后、服务事项网上办理开通率不足、行政服务窗口一次办好率低等群众关心的热点难点问题,通过具有典型性的鲜活曝光材料,将这些问题展示于众,给人以强烈的震撼。

  节目播出后,居民小区内的小煤场和塑料加工厂被查封,违规补课教师被调离,政务服务“一张网”集中办理持续推进……

  治标还要治本,该县污染防治攻坚指挥部印发《监利县2019年“小散乱污”行业排查整治专项行动方案》的通知,在全县范围内开展专项治理;县教育局开展中小学教师有偿家教行为专项督查……

  “针对节目曝光的问题,县纪委监委第一时间督促相关部门列出整改措施,督促整改问题9个,查处问责14人。”该县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示,作风建设永远在路上,还将持续聚焦群众最关心最直接最现实的问题,坚持监督向基层延伸,不断增强群众的幸福感、获得感。(监利县纪委监委|| 责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网