荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

荆州区:严守“年关”过“廉节”

 
【发布时间:2020年01月21日 】【来源:荆州廉政网】

  春节将至,为确保廉洁过节,荆州区纪委监委提前敲响“警钟”,利用政府门户网站和微信公众号拉响“廉洁警报”,下发违反中央八项规定精神问题通报,同时联合乡镇(街道)纪委,开展明察暗访,形成强力震慑。

  做实做细日常监督,发挥5个派出纪检监察组、118名村级监察信息员“贴身监督”作用,全面扫描查找“病灶”,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,早提醒、早预防,让廉洁自律更“走心”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  节前,该区各地各单位也纷纷采取行动,组织召开以观看中纪委专题片《国家监察》、湖北电视问政节目《坚决向形式主义、官僚主义亮剑》和《荆州清风》为主要内容的警示教育大会70余次,点名道姓通报2019年党员干部违纪违规查处情况,举一反三,积极开展自查自纠,防患于未然。

  “越是逢年过节,越不能松劲歇脚,在严查细管老问题的同时,更要防范新问题萌发、小问题坐大。”该区纪委监委相关负责人表示,“节点”即“考点”,必须坚持力度不松、温度不降、尺度不缩,使“四风”问题“无风难起浪”,实现风清气正过节。

  据悉,2019年以来,该区各级纪检监察组织共查处违反中央八项规定精神问题24起,处理68人。

(于晓非、周家贵 ||责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网