荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

监利县:守好“廉关” 严防“节日病”

 
【发布时间:2020年01月23日 】【来源:荆州廉政网】

  “2019年12月21日,分盐镇司法所负责人李佑山在分盐镇某餐馆为孙子举办满月宴,违规收受非亲属人员礼金2800元。2020年1月7日,李佑山受到党内严重警告处分。”1月20日,县纪委监委通过移动短信平台、“廉政监利”微信公众号点名道姓通报一起顶风违纪案件。

  每逢节日敲“警钟”,驰而不息纠“四风”。 在加强警示教育的同时,县纪委监委牵头成立16个督导组,采取明察暗访、受理举报、个别谈话和查阅账目等多种方式,盯关键、动真格、下猛药狠刹“四风”。

  “请把近期机关单位团购春节物资的明细出示一下。”近日,该县纪委监委联合县公安局、县市场监督管理局等单位,深入城区各大超市、土特产店、酒店,对党员干部公款购买礼品、超标准购买节日福利、违规宴请等问题进行专项监督检查。

  “廉不廉看过年,洁不洁看过节。全县纪检监察组织将扭住不放、寸步不让,对顶风违纪的,发现一起,严查一起,让广大人民群众切身感受到正风肃纪成果。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任艾春表示。

  据悉,2019年该县纪委监委共查处违反中央八项规定精神问题58个,党纪政务处分41人,组织处理58人。

(彭越||责任编辑 朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网