荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

【纪检监察组在行动】助力打赢疫情防控阻击战(3)

 
【发布时间:2020年01月30日 】【来源:荆州廉政网】

  驻市委办公室纪检监察组

  近日,驻市委办公室纪检监察组通过电话、微信等形式,第一时间传达中央、省委、市委关于疫情防控工作会议精神,并用监督暗访的形式督促各综合监督单位切实提高政治站位,不折不扣落实疫情防控的决策部署和工作要求,严格落实疫情防控实主体责任、强化防控措施,做到守土有责、守土尽责。(方文发)

  驻市委组织部纪检监察组

  近日,驻市委组织部纪检监察组对13家被监督单位和二级单位春节值班值守、落实省政府疫情防控通告情况进行暗访检查,检查中发现各单位已在醒目位置张贴通告,出入自觉佩戴口罩,对武汉返乡人员和外来人员加强跟踪管理。接下来,该组还将进一步督促相关单位深刻认识当前严峻形势,认真履行疫情防控职责,以对人民群众生命安全高度负责的责任担当,切实压紧压实打赢疫情防控阻击战的政治责任。(吴云飞)

  驻市委宣传部纪检监察组

  日前,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组对综合监督单位贯彻落实省政府疫情防控通告及传达市纪委两个通报情况进行了抽查,督促各综合监督单位党委(党组)切实把思想和行动统一到疫情防控工作中。该组还对各综合监督单位值班情况进行了电话检查,提醒各单位在值班期间、节日期间的加班人员、外出釆访媒体记者等流动人员务必做好防护措施,严格落实请示报告制度。(邓建喜)

  驻市民政局纪检监察组

  近日,驻市民政局纪检监察组深入市第一社会福利院、市社会救助服务中心、市殡仪馆等监督单位,重点围绕落实中省市关于新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控决策部署情况开展监督检查,要求各单位要坚决扛起政治责任,切实加强组织领导,在做好值班值守、自身防护的同时,精准科学施策,全面防范、杜绝可能的传染源进入养老、儿童福利机构等部门,确保老年人、儿童和员工生命安全和身体健康,广大党员干部要发挥好先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。(何柳)

  驻市自然资源和规划局纪检监察组

  日前,驻市自然资源和规划局纪检监察组对市自然资源和规划局、市人防办政务值守情况和疫情防控工作进行了暗访检查,督促驻在部门对工作人员进行全面摸排,及时上报,严格恪守疫情期间工作纪律。此外,还督促市自然资源和规划局印发应对疫情防控,强化野生动物监管,落实“六个一律”行动实施方案,严格做到每天必查,每天必商,每天必报等“三个必须”。最后,还督促综合监督单位做好值班值守,实行“双值班“机制,保障信息、通讯畅通,确保疫情防控工作各项指令落实落地。(邹辰)

  驻市住建局纪检监察组

  近日,派驻市住建局纪检监察组对市住建局及其下属单位市公租房运营中心等单位疫情防控工作情况进行了监督检查。先后来到草市金凤人才公寓(公租房小区),江汉路7号文楚小区等地,对公共场所日常消毒杀菌情况、人员进出登记情况、干部节日值班情况以及工作人员自身防护情况进行了详细了解,并督促各单位工作人员切实履行工作责任,严格遵守疫情防控各项纪律要求,层层压实责任,共同打赢疫情防控阻击战。(李远浩)

(责任编辑:朱朝阳)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网