荆州廉政网 >> 工作动态 >> 内容阅读
 

石首市:82名疫情防控不力党员干部被问责

 
【发布时间:2020年02月09日 】【来源:石首市纪委监委】

  “调关镇琴台社区在新冠肺炎返乡人员信息排查登记上报中,没有按照逐户上门的要求开展工作,导致琴台小区22户漏排漏查,1名疑似病例患者漏登漏报。2月7日,该社区党支部副书记、副主任王某某被撤销党内职务,提请依法罢免其副主任职务;党支部书记、主任刘某某被给予党内警告处分;该镇政府社会事务办工作人员陈某被给予诫勉谈话处理。”这是石首市纪委监委为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的一个缩影。

  “疫情防控推进到哪里,监督检查就必须跟进到哪里!”疫情发生后,该市纪委监委把疫情防控监督检查工作作为当前压倒一切的政治任务,快速行动,勇于担当,主动投入这场没有硝烟的战役。

  1月24日,石首市纪委监委印发了《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的紧急通知》,严明疫情防控工作各项纪律要求。第一时间开通“涉疫”信访举报“绿色通道”,全天候接受信访举报;第一时间吹响监督检查“集结号”,成立“八大专班”,即一个综合统筹协调归统专班、四个对乡镇监督检查组、一个对市直单位管控监督组、一个对省际边界口子联防联控点监督组、一个审查调查防控安全组,其中6个监督组全员下沉至15个乡镇办区、市直单位及省际边界卡口开展监督检查,采取明查暗访的方式,对各乡镇办区“四类人员”排查、道路卡口管控、隔离场所设置、农贸市场卫生、超市和药店物资供应及市直单位共驻共建开展疫情防控等工作落实情况进行监督检查,保障疫情防控各项措施执行到位、落到实处。

  截至目前,石首市纪委监委派出312人次开展监督检查,发现问题178个,核实相关问题线索62条,督促整改问题116个,下发督查通报10期,典型案件通报3期。针对监督检查中发现的作风不实、履职不力等失职渎职和形式主义、官僚主义问题,立案审查12人,对82名党员干部严肃追责问责,其中给予党纪政务处分12人,给予诫勉谈话、书面检查、通报批评等组织处理70人。(胡世维)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网