荆州廉政网 >> 专题专栏 >> 身边的榜样 >> 内容阅读
 

秋叶婷婷忆芳华——一位基层纪检干部短暂灿烂的人生

 
【发布时间:2018年11月28日 】【来源:中央纪委国家监委网站】

  乌蒙洒泪寄哀思,关河含悲送别离。11月19日,90后驻村女干部王秋婷年轻的生命永远定格在了她倾注心血的一方热土。仅仅26岁的短暂青春,记录了一名基层纪检干部忠诚干净担当,不畏艰难险阻,一心为民真扶贫的壮美人生,绘就了一幅幅孜孜不倦的感人画面……

扶贫精准红烛夜 平日辛勤福万家

  2017年12月,王秋婷与其他驻村扶贫干部一道在打瓦村委会完善走访信息,因时间紧,任务重,又恰遇到停电,王秋婷他们就点上蜡烛,挑灯夜战。

为断穷根普政策 一线宣讲新思想

  2017年11月,党的十九大召开后不久,王秋婷就到田坝村民小组向村民宣传党的十九大精神和扶贫惠农政策,并协助收取新型农村合作医疗村民自缴部分资金。

冬日人勤柴堆旁 农户家中扶贫忙

  2018年11月19日,就在因公殉职的当天上午,王秋婷依然奔波在扶贫路上。这张她在打瓦村瓦厂村民小组颜光银家中与村民交流的照片,是她生前留下的最后一张工作照。

徒步泥泞山道间 脱贫有路问民计

  为了打通最后的5.62公里村组公路,2017年12月,王秋婷和同事前往凉峰村民小组召开群众会。

检查巡察严执纪 监督纠风显担当

  王秋婷选调到县纪委后,先后两次参加县委的政治巡察,明察秋毫,善于发现问题,被同事们称为“巡察小能手”。

和面剥葱摘菜忙 鲜美饺子大家尝

  2018年5月,在县委组织的走访贫困户“五个一”活动时,王秋婷带上自己买的饺皮和猪肉,在新街村民小组与贫困户同做一顿饭。

巾帼不能逊须眉 疏通沟渠显身手

  2018年8月17日,王秋婷在田湾村民小组,与村民一起搬开洪水冲下的石头,确保村主干道的畅通。

扎根基层志不移 群众冷暖记在心

  2018年8月,王秋婷担心田坝村民小组贫困户石修彩的孙女冬季没有换洗衣物,就将自己的衣服送到石修彩家中,让小妹妹温暖过冬。

扶贫致富要精准 产业发展是出路

  2018年7月,王秋婷在高桥镇新开村民小组参观考察猕猴桃种植技术。

山道崎岖久纵横 坑洼沟壑路难行

  2018年春节前夕,王秋婷在走访贫困户的山间小路上。

贫困老人如父母 亲切关怀暖心窝

  2017年11月,王秋婷到贫困户肖恒军家了解危房加固情况,并看望子女外出务工、单独居住的空巢老人。

小小板栗寄思念 依依不舍送离别

  王秋婷过完春节回到村上,在走访的第一天,新街村民小组的老乡要把自家种植的核桃送给秋婷。

泥泞小道步行难 满眼韶华一片春

  “山里的路有多难走,只有脚下的鞋子知道;扶贫的路有多艰辛,只有红肿的双脚懂得。”2018年10月,走访白沙村民小组贫困户时,王秋婷穿着水鞋走在泥泞的土路上。

  王秋婷虽然离我们远去了,但她用生命谱写的新时代党的基层纪检干部的不朽华章,将永远激励我们前行!她26岁的容颜,将永远“烙”在我们心里!(云南省昭通市纪委监委 大关县纪委监委)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察委员会 技术支持:荆州新闻网