荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第二巡察组向市国土资源局反馈巡察情况

 
【发布时间:2017年08月24日 】【来源:荆州市委巡察办】

  8月11日上午,经市委巡察工作领导小组同意,市委第二巡察组向市国土资源局反馈了巡察情况。

  市委第二巡察组在反馈时指出市国土资源局存在的一些突出问题:重业务、轻党建,民主议事决策不规范:“三会一课”内容单一、形式贫乏;主体责任空泛化,监督执纪力量弱、力度软;廉政风险点监管乏力,清理“红顶中介”不彻底,财政“笼子”扎而不紧;拟任人选的任职资格把关不严、任职试用期不规范、“混编混岗”问题突出。

  巡察组要求,市国土资源局要提高政治站位,敢于担当担责,坚持问题导向,深入剖析,查找原因,举一反三,推动建章立制。要增强整改工作的“精准性”,迅速制定整改方案,建立整改台账,强化整改措施,做到条条有落实、件件有回音、事事有整改,确保整改取得实效。

  受分管市领导委托,市政府副秘书长郭奉毅就巡察整改工作提出要求。他说,要高度重视巡察反馈意见,及时梳理、认真研究,制定路线图、时间表,实行限时销号整改,并在深化和巩固巡察整改成果上狠下功夫,为全市国土资源事业持续快速健康发展提供坚强保障。

  市委巡察办有关负责同志参加会议,要求市国土资源局党组及班子成员要正确认识和对待巡察反馈意见,主动认领问题,强化督办检查,带头落实整改;要坚持务实重行、标本兼治,加强对重点部门、关键岗位的监督管理,确保整改责任不落空。

  市国土资源局负责人表态说,巡察组反馈的意见实事求是、全面客观。市国土资源局将诚恳接受、照单全收,对问题和不足逐一梳理分解,坚决强化、细化措施,抓好落实,确保整改率达100%,推动全市国土资源工作再上新台阶。

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网