荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第二巡察组向荆州日报社反馈巡察情况

 
【发布时间:2017年08月24日 】【来源:荆州市委巡察办】

  根据市委统一部署,市委第二巡察组2月23日至6月12日对荆州日报社进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,8月11日,市委第二巡察组向荆州日报社反馈巡察情况。

  市委第二巡察组在反馈时指出荆州日报社存在的一些突出问题:对巡察工作政治站位不高,坚持党的领导松软,政治家办报意识不强;思想建设抓得不实,组织建设抓得不严,作风建设抓得不紧,制度建设抓得不力;“主体责任”空泛化,履行监督职责力量弱、力度软;廉洁风险点把控不够;干部选拨任用基础性工作薄弱。

  巡察组要求,荆州日报社要坚持政治站位,扛起“主体责任”,把敢于担当担责落在实处;要增强整改工作精准性,措施要具体落实;要以踏实留印、抓铁有痕的劲头推进整改工作,善始善终、善做善成。

  市委常委、宣传部部长吴朝安就巡察整改工作提出要求。他要求,报社党委要切实提高政治站位,正确、严肃、认真地看待巡察反馈意见;切实落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任,对照问题清单,明确整改措施、时间和责任人,切实抓好巡察问题整改;严格落实全面从严治党各项要求,建设党放心、人民信赖的新闻工作队伍。

  市委巡察办有关负责同志参加会议,要求报社党委要提高政治站位,正确认识和对待巡察反馈意见;强化政治担当,确保问题整改到位;落实整治责任,深化深入推进全面从严治党。

  荆州日报社负责人表态,巡察组的反馈意见真实反映了报社当前存在的突出问题,荆州日报社将从讲政治的高度认识整改工作的意义,以抓铁留痕的精神切实抓好整改,迅速列出整改清单,全面整改,立行立改,确保各项问题严格整改到位。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网