荆州廉政网 >> 巡察工作 >> 荆州市本级巡察工作专题 >> 内容阅读
 

市委第三巡察组向市教体局反馈巡察情况

 
【发布时间:2017年08月24日 】【来源:荆州市委巡察办】

  根据市委统一部署,市委第三巡察组2月20日至4月20日对市教育体育局进行了巡察。经市委巡察工作领导小组同意,8月10日下午,市委第三巡察组向市教育体育局反馈巡察情况。

  市委第三巡察组在反馈时指出市教育体育局存在的一些问题:联系教育体育实际学习贯彻中央和省委的重大决策部署不够,思想政治建设抓的不紧,师德师风教育有“短板”,支部学习教育活动重形式,轻效果,作风建设抓的不实,财务管理欠规范。

  巡察组要求,市教体局要进一步提高政治站位,敢于担当担责,坚持问题导向,深入剖析查找原因,细化整改措施,深刻剖析问题,落实整改效果。深入推进全面从严治党。严肃党的政治生活,净化党内政治生态,促进各项事业发展。

  副市长孙玉秋就巡察整改工作提出要求。她指出,市教体局党组要将巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,进一步增强责任意识、忧患意识和使命意识,真正做到讲政治、顾大局、讲纪律,把整改工作摆在重要的议事议程,落实好各项整改任务,将整改工作和当前各项重点中心工作有机结合起来,以整改工作的不断深化,促进问题有效解决。

  市教体局负责人表态说,巡察指出的问题实事求是、全面客观,市教体局党组将诚恳接受,照单全收,把落实巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓实,强化领导、落实责任、细化措施、严肃纪律,立行立改,不折不扣地完成各项整改任务,推动全市教育体育工作再上新台阶。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
建议使用IE5.0以上浏览器 1024x768分辨率
Copyright 2011-2015 www.jzlz.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:中共荆州市纪委·荆州市监察局 技术支持:荆州新闻网